Суп «Рыбка в томате» . Рецепт

Приготовим Суп «Рыбка в томате»
Берем на 4 порции:
➽ филе белой рыбы — 500 г
➽ лук репчатый — 1 шт.
➽ чеснок — 1—2 зубчика
➽ помидоры свежие или консервированные без кожицы — 4—5 шт.
➽ растительное масло 2 ст. ложки
➽ рис отваренный — 1 стакан
➽ измельченная петрушка 1—2 ст. ложки
➽ лавровый лист — 2—3 шт.
➽ соль , перец , лимонный сок — по вкусу
➽ мята — для украшения

Готовим:
1.) Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.Лук, чеснок очистить и измельчить. Свежие помидоры вымыть, опустить и кипящую воду на минуту, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

2.) Кусочки рыбы, лук, чеснок, лавровый лист, петрушку положить в кастрюлю, залить водой ( 1 л ), посолить. поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем добавить в суп. За 5 минут до готовности положить рис.

3.) Готовый суп при желании сбрызнуть лимонным соком, украсить мятой или петрушкой.

НА ЗАМЕТКУ ! Чтобы рыбное филе не разварилось. готовьте суп па среднем огне.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *