По 500 г свежей и квашеной пластовой капусты, 200 г копченых краковских (охотничьих) колбасок, 250 г мякоти свинины, 50 г сушеных белых грибов, 2 крупные луковицы, 2/3 стакана сухого красного вина, 1-2 ст. ложки сливового варенья, молоко, сливочное масло для жаренья, соль, сахар, черный молотый перец -по вкусу.
Грибы замочить в молоке на 2-3 часа, после промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Нарезать тонкой соломкой, отвар процедить. Свинину отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками или соломкой, свежую тонко нашинковать, ошпарить. Выложить капусту в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавляя горячую воду.
Затем добавить мясо, колбаски и грибы с отваром, проварить на слабом огне 10 минут. Выложить обжаренный лук и варенье, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Влить вино и тушить на слабом огне под крышкой 40 минут, до полной готовности.