Ингредиенты:
• 300-400 гр куриного мяса
• 7-8 картофелин
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• 1/2 пучка зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельного супа с курицей:
1. Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, довести на сильном огне до кипения, снять накипь, убавить огонь до минимального и варить под крышкой до полу готовности.
2. Картофель нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нашинковать.
3. В кипящий бульон опустить картофель и варить 5-7 минут, затем добавить морковь и лук, готовить еще 10 минут. Положить лавровый лист, по вкусу посолить и поперчить, посыпать петрушкой и варить еще 2 минуты.
Вкусный и простой картофельный супчик с курицей готов. Приятного Вам аппетита!