Простые маковые плюшки

Простые маковые плюшки1 стакан минеральной негазированной воды, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 3 стакана муки.

Для начинки: 1 стакан мака, 2/3 стакана ванильной сахарной пудры.

В теплой воде развести дрожжи, добавив по 1 ст. ложке сахара и муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы смесь вспенилась.

Муку просеять горкой в миску, вверху сделать углубление, добавить оставшийся сахар, влить растительное масло и воду с дрожжами, замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 1 час, после обмять и оставить подниматься еще раз.

Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, после откинуть на сито, обсушить, перемешать с сахарной пудрой.

Поднявшееся тесто разделить на 2-3 части, раскатать в прямоугольные пласты, сверху распределить начинку, свернуть в рулеты. Нарезать рулеты ломтиками толщиной 2 см, с одной стороны срезы защипнуть. Выложить плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *