Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки500 г мелких бараньих ребрышек, по 2 ст. ложки нашинкованной зелени мяты и шнитт-лука, 1 ч. ложка кориандра, 1/2 лимона, растительное масло, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Кориандр растолочь в ступке, добавить половину зелени мяты и шнитт-лука, влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать.

Ребрышки разрезать на кусочки по 3-4 штуки, сделать неглубокие надрезы около каждого ребра. Натереть солью и перцем, смазать приготовленной пряной пастой и оставить мариноваться на 3-4 часа.

После выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности и образования золотистой корочки.

С лимона срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок, влить в миску, добавить 3 ст. ложки растительного масла, цедру, оставшуюся зелень мяты и шнитт-лук, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить ребрышки на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить веточками мяты и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *