Пряные малосольные овощи

Пряные малосольные овощи1 кг свежих огурцов, 250 г томатов черри, 2-3 стручка сладкого перца, 4-5 долек чеснока, по 5-6 листьев черной смородины, вишни и хрена, 2-3 зонтика укропа, 3-4 бутона гвоздики, 1/4 ч. ложки черного перца горошком, 3-4 лавровых листа,2 л воды, 3 ст. ложки соли.
Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики, проколоть зубчиками вилки в 2-3 местах. Томаты черри промыть, обсушить, деревянной шпажкой сделать несколько проколов около плодоножки. Сладкий перец и дольки чеснока разрезать на 2-4 части. Зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена тщательно промыть.

В кастрюлю выложить подготовленные огурцы, томаты черри и перец, перекладывая пряными листьями, зонтиками укропа и кусочками чеснока. Сверху выложить лавровый лист, горошины перца и бутоны гвоздики.

Воду довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать и залить полученным рассолом овощи. Накрыть тарелкой, положить гнет и оставить до полного остывания, после поместить в холодильник. Через сутки огурцы готовы.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *