Пряный кекс с орешками и изюмом

Пряный кекс с орешками и изюмом2 моркови, 1/2 стакана фундука, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки соли, 2/3 стакана муки.

Для крема: 1/2 стакан 35%-ных сливок, 100 г обезжиренного творога, 1/4 стакана сахарной пудры, орехи, тертый шоколад.

Морковь натереть на мелкой терке. Орехи крупно порубить. Изюм залить теплой водой, оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито и обсушить.

Муку смешать с пряностями, разрыхлителем и солью, просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Затем, помешивая, всыпать мучную смесь и перемешать до образования однородного теста. Добавить морковь, орехи и изюм, хорошо перемешать и перелить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить кекс на решетку и остудить.

Приготовь крем: сливки взбить с сахарной пудрой до пышности, продолжая взбивать, добавить творог, взбивать еще 2-3 минуты.

Покрыть кекс кремом, украсить орехами, посыпать тертым шоколадом и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *