Ингредиенты:
• 100 гр листьев крапивы
• 200 гр шпината
• 50 гр листьев лебеды
• 0,4 стакана сметаны
• 1 куриное яйцо
• 0,4 ч.ложки соли
• 0,4 ч.ложки сахара
• 0,4 стакана панировочных сухарей
• сливочное масло
Рецепт приготовления:
1. Листья крапивы, шпината и лебеды перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, потушить до готовности на сливочном масле, выложить сметану и тушить еще 2-3 минуты, слегка остудить. Добавить соль и сахар, взбитое яйцо, всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать.
2. Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
3. При подаче смазать пудинг сливочным маслом, украсить зеленью, дольками свежих овощей.