Пудинг с ягодами (клубникой, малиной и ежевикой)

Пудинг с ягодами (клубникой, малиной и ежевикой)4 яйца, 70 г сливочного масла, 200 мл молока, 50 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, мускатный орех, корица — по вкусу, ягоды клубники, малины и ежевики — по вкусу.
Желтки отделить от белков, взбить с размягченным маслом, сахаром и ванильным сахаром добела, продолжая взбивать, добавить муку и манную крупу, оставить массу на 10-15 минут для набухания. После приправить по желанию корицей и молотым мускатным орехом, аккуратно ввести взбитые в пену белки.

Ягоды промыть, обсушить, клубнику разрезать на 4-6 частей, часть ягод соединить с тестом. Готовое тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять, сверху разложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их. Выпекать пудинг в духовке при 180°С 25-35 минут, до готовности.

Для более нежного вкуса: через 20-25 минут после начала выпекания пудинг вынуть из духовки, аккуратно полить очень горячим молоком (1/2 стакана), вернуть в духовку и допекать 8-10 минут, за это время все молоко должно впитаться. Готовый пудинг оставить в выключенной духовке на 5 минут и после подавать со сладким соусом, свежими ягодами или мороженым.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *