Пышные клецки с соусом

Пышные клецки с соусом

Для теста: 2,5 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Для молочной карамели: 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 /2 стакана 10%-ных сливок.
Для ванильного соуса: 1 стакан 10%-ных сливок, 1/4 стакана сахара, 3 желтка, 1 стручок ванили.

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив сахар, поставить в теплое место на 20-30 минут.

2. В поднявшуюся опару добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.

3. Приготовить молочную карамель: размягченное масло растереть с сахаром и прогреть на слабом огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Продолжая помешивать, влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Перелить в форму для запекания, остудить.

4. Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, выложить в один ряд в форму на молочную карамель. Накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Затем выпекать под крышкой в нагретой до 200°С духовке 20-30 минут, до готовности. Подавать клецки в горячем виде с теплым ванильным соусом.

5. Приготовление соуса: сливки прогреть, добавив стручок ванили, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут. После стручок ваниль убрать, помешивая, влить растертые с сахаром желтки и проварить на слабом огне, помешивая, до загустения, процедить.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *