Пышный пирог со смородиной

Пышный пирог со смородиной300 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана майонеза, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, мука, свежая черная смородина, 1 ст. ложка крахмала.

Творог протереть через сито, положить размягченное сливочное масло и желтки, хорошо растереть. Продолжая растирать, добавить майонез, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

Ввести взбитые в пышную пену белки, аккуратно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, оно должно не стекать с ложки, а капать крупными каплями.

Форму смазать маслом, на дно налить 1/3 теста, сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды, присыпать крахмалом.

Залить оставшимся тестом и выпекать в духовке при 180°С 25-40 минут, в зависимости от высоты формы.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *