Пышный творожный пирог со смородиной

творожный пирог со смородиной

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • мука
  • свежая черная смородина
  • 1 ст. ложка крахмала

Как приготовить творожный пирог с ягодами смородины:

1. Творог протереть через сито, положить размягченное сливочное масло и желтки, хорошо растереть. Продолжая растирать, добавить майонез, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

2. Ввести взбитые в пышную пену белки, аккуратно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, оно должно не стекать с ложки, а капать крупными каплями.

3. Форму смазать маслом, на дно налить 1/3 теста, сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды, присыпать крахмалом.

4. Залить оставшимся тестом и выпекать в духовке при 180°С 25-40 минут, в зависимости от высоты формы.

Вот такой простой и вкусный пирог из творога с ягодами черной смородины у нас получился. Приятного Вам аппетита.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.