Рагу со спаржевой фасолью и колбасой

Рагу со спаржевой фасолью и колбасой500 г спаржевой фасоли, 200 г копченой колбасы, 50 г копченой грудинки, 1 луковица, 4 небольших помидора, 1 ст. ложка муки, по 1 а. ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки, соль — по вкусу.

1. Фасоль нарезать кусочками длиной 5-6 см, отварить в подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, отвар процедить.

2. Колбасу нарезать соломкой, лук и грудинку — мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками.

3. Грудинку обжарить с луком до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 30 секунд. При постоянном помешивании развести фасолевым отваром (количество — по желаемой густоте соуса) и проварить 2-3 минуты.

4. Выложить в соус фасоль и колбасу, по вкусу подсолить и проварить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить помидоры, посыпать зеленью, перемешать и готовить еще 1 минуту.

В рагу можно добавить свежие шампиньоны: нарезать дольками и обжарить вместе с луком и грудинкой, далее готовить по рецепту.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *