Рахат-лукум цитрусовый

Рахат-лукум цитрусовый2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/4 стакана крахмала, по 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке апельсинной и лимонной цедры, 1-2 капли апельсинового или лимонного масла, сахарная пудра.

Крахмал развести 1/2 стакана холодной воды. В оставшуюся воду всыпать сахар, довести до кипения и проварить до легкого загустения. Помешивая, ввести разведенный крахмал, положить цедру и варить на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от дна и стенкой кастрюли.

Добавить масло, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, разровнять поверхность ложкой, смоченной в холодной воде, и оставить на 5-6 часов.

Перед подачей нарезать рахат-лукум небольшими кусочками и запанировать в сахарной пудре.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *