Рассольник с курицей и ветчиной

Рассольник с курицей и ветчиной1/2 курицы,150 г ветчины, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки, 3 ст. ложки оливок, 1-2 ст. ложки маринада от оливок, 1 ч. ложка муки, 2-4 горошины черного перца, соль — по вкусу, растительное и сливочное масло для жаренья, лимон, сметана и зелень петрушки для подачи.

Курицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (2 л), довести до кипения, опустить горошины перца, по вкусу посолить и варить до готовности. После мясо отделить от косточек, мелко нарезать, бульон процедить, 1/4 стакана отлить и остудить.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве бульона до мягкости, 10-12 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, корень петрушки натереть на мелкой терке, спассеровать вместе на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, 5-7 минут.

Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до светло-кремового цвета, развести при постоянном помешивании холодным бульоном, проварить 1 минуту. Ветчину нарезать брусочками, оливки — тонкими кружочками, опустить в кипящий бульон, добавить огурцы и овощную пассеровку, довести до кипения, по вкусу подсолить, приправить маринадом от оливок, помешивая, ввести мучной соус и проварить 2-3 минуты, не переставая помешивать.

После опустить кусочки курицы и 2-3 ломтика лимона, проварить еще 2-3 минуты. Снять с плиты, дать настояться 20-30 минут, после разлить по тарелкам, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны, посыпать нашинкованной зеленью-петрушки и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *