Рататуй из духовки

Рататуй из духовки2 баклажана, 2 цукини, 2 луковицы, 3-4 помидора, 2 красных сладких перца, 2 дольки чеснока, 2-3 веточки тимьяна, 2 ст. ложки нашинкованного базилика, 1/4 стакана оливкового масла, морская соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны и цукини нарезать кружочками, перец — небольшими кусочками, лук — ломтиками, чеснок нашинковать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками.

Подготовленные овощи, чередуя, вертикально установить в форму, залить оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, сверху положить веточки тимьяна.

Накрыть листом пергаментной бумаги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до мягкости. Затем лист бумаги убрать, содержимое посыпать базиликом и запекать еще 7-10 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Рататуй из духовки

  1. Наталья пишет:

    обожаю рататуй и рецепт то что надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *