Рататуй по-французски

Рататуй по-французски1 сладкий перец, 3 помидора, 100 г лука-порея, 3-4 дольки чеснока, по 200 г кабачков и баклажанов, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, выложить в чашу пароварки и готовить 5 минут; слегка остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

В миске соединить мякоть помидоров, лук-порей и перец, по вкусу посолить, добавить половину оливкового масла и 1/2 ч. ложки сушеного базилика, тщательно перемешать. Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружочками или ломтиками.

В форму для запекания (корзину для варки риса) выложить овощной соус, сверху выложить внахлест, чередуя, кружочки кабачка и баклажана. По вкусу посолить и поперчить, посыпать оставшимся базиликом и тимьяном, полить оливковым маслом и готовить на пару 20-25 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *