Рататуй по-французски

Рататуй по-французски
🍅 1 сладкий перец
🍅 3 помидора
🍅 100 г лука-порея
🍅 3-4 дольки чеснока
🍅 по 200 г кабачков и баклажанов
🍅 1 ч. ложка сушеного базилика
🍅 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
🍅 3-4 ст. ложки оливкового масла
🍅 соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, выложить в чашу пароварки и готовить 5 минут; слегка остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

В миске соединить мякоть помидоров, лук-порей и перец, по вкусу посолить, добавить половину оливкового масла и 1/2 ч. ложки сушеного базилика, тщательно перемешать. Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружочками или ломтиками.

В форму для запекания (корзину для варки риса) выложить овощной соус, сверху выложить внахлест, чередуя, кружочки кабачка и баклажана. По вкусу посолить и поперчить, посыпать оставшимся базиликом и тимьяном, полить оливковым маслом и готовить на пару 20-25 минут.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *