Равиоли с сыром и зеленью

Равиоли с сыром и зеленью

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/4 стакана свекольного сока, 1/4 стакана воды, соль — по вкусу.

Для начинки: 400 г сыра, 1 яйцо, 1/4 пучка зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для соуса: 1 пучок зеленого базилика, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки кедровых орешков, 1 ст. ложка тертого сыра пармезан, 30-40 мл оливкового масла.

Приготовить соус: листочки базилика промыть, обсушить, перетереть в ступке, добавить чеснок и кедровые орешки, растереть все вместе, по вкусу посолить. Продолжая растирать, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить тертый сыр, все тщательно перемешать.

Просеять муку горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести яйца, свекольный сок и подсоленную воду, перемешать. Постепенно собирая муку со всех сторон, тщательно вымесить крутое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Сыр нарезать небольшими кусочками, добавить нашинкованную зелень, растопленное масло и слегка взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить, аккуратно перемешать до получения однородной смеси.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на половине пласта на равном расстоянии друг от друга выложить по 1 ч. ложке начинки, накрыть второй половиной теста. Края теста вокруг начинки соединить и хорошо прижать, затем фигурным ножом нарезать на квадратные равиоли.

Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Подавать с приготовленным соусом песто, по желанию посыпав тертым сыром.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *