Ребрышки, тушенные с овощами в горшочках

Ребрышки, тушенные с овощами в горшочках500 г свиных ребрышек, 1 морковь, 1 красная луковица, 4-5 картофелин, 1 сладкий перец, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, растительное масло для жаренья, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, соль — по вкусу.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, лук и сладкий перец — тонкими кольцами, морковь — ломтиками. Ребрышки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. В масло, оставшееся от жаренья, выложить морковь и жарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты. После вернуть в сковороду ребрышки, положить измельченный чеснок, по вкусу посолить и жарить 3-4 минуты.

В глиняный горшок выложить картофель и перец, сверху уложить ребрышки с морковью, луком и чесноком, посыпать зеленью петрушки, влить 1 стакан подсоленной воды, добавить черный перец горошком и лавровые листья. Накрыть крышкой и тушить в нагретой до 200°С духовке 40-50 минут, до готовности мяса и овощей.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *