Ребрышки в медовой глазури

Ребрышки в медовой глазури

500 г говяжьих ребрышек, 2 ст. ложки меда, по 1 ч. ложке сладкой горчицы и острого кетчупа, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка соевого соуса, растительное масло, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Ребрышки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

Приготовить маринад: в миску влить 1/4 стакана растительного масла, добавить мед, горчицу, кетчуп, сок лимона и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить на слабый огонь и, взбивая венчиком, довести до кипения. Залить приготовленным маринадом ребрышки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически перемешивая.

Затем выложить ребрышки на решетку, под решетку поставить противень с горячей водой для стекания жира.

Запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Выложить готовые ребрышки на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *