Решид-халва

Решид-халва2 стакана муки высшего сорта, 8 яиц, 2.5 стакана растительного масла, 0.75 стакана меда, 0.5 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, молотая корица.

1. Отделить белки от желтков. Взбивать 8 белков в пену около 20 минут. Отдельно взбить 2 желтка и добавить их во взбитые белки. Добавить порциями муку. Вымешивать около 20 минут.
2. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250-300 г. Каждый кусок раскатать тонким, до 0,3 см кругом. Сложить листы друг на друга, пересыпая мукой. Разрезать их по диаметру на 2 стопки.
3. Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5-7 минут, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
4. Отдельно в казанке проварить мед с сахаром в течение 20-30 минут. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид-халву разрезать на ромбики, охладить и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *