Рецепт борщ с вишнями

Рецепт борщ с вишнямиС вечера следует замочить в воде стакан любой фасоли. Если используете красную, в которой немного жестковата оболочка, то протрите ее через сито, а оболочки отложите в сторону.

Вода, в которой замачивается фасоль, должна быть чистой, поскольку эта жидкость будет использована для приготовления борща. Утром закладываем в кастрюлю куриное или говяжье мясо, заливаем водой с фасолью и ставим на огонь.
Если бульон уже готов, тогда фасоль сварите отдельно и влейте в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте картофель и свежую капусту. Свеклу и морковь измельчите на крупной терке и пассеруйте на медленном огне минут 5, после чего готовые овощи отправьте в кастрюлю, добавив несколько ложек томатной пасты, и недолго проварите под крышкой, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет. До окончания готовки бросьте в кастрюлю горсть вишен и натертое на крупной терке и пассерованное на сковороде с лучком яблоко, которые придадут блюду приятную кислинку. Перед тем как кастрюлю снимать с огня, если есть сок квашеной капусты, влейте его в борщ. А потом добавьте много укропа, петрушки, сельдерея и выдавленный через чесночницу чеснок.

Борщ должен постоять несколько часов перед тем, как его разливать по тарелкам.

Это блюдо всегда подаю с пампушками.
Готовлю самое простое дрожжевое тесто, леплю из него маленькие шарики — на два раза укусить и выпекаю в духовке. В это время измельченный чеснок с солью смешиваю с подсолнечным маслом и заливаю им теплые готовые пампушки. Вкуснятина!

Нина Александровна ДУСЬ, г. Минск

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Рецепт борщ с вишнями

  1. Алина пишет:

    Оригинальный рецепт борщя .Такого Я ещё не встречала ! Надо будет попробовать приготовить !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *