Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза

🍶 150 мл оливкового масла
🍶 2 желтка
🍶 1,5 ч.ложки сахара
🍶 1/3 ч.ложки соли
🍶 1/2 ст.ложки сока лимона.

Растереть желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Понемногу, тонкой струйкой, вливать оливковое масло, продолжая растирать или взбивать венчиком. Чем дольше взбивать, тем белее будет майонез.

Кстати Все продукты следует предварительно охладить.

При приготовлении майонеза массу перемешивайте, а не взбивайте — взбивание насыщает соус пузырьками воздуха, от чего срок хранения существенно сокращается. Чем больше в майонезе желтков, тем он вкуснее, но хранить его можно не более 1 суток. Если добавить 1 ч.ложку горчицы, получится майонез провансаль.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *