Рецепт голубцов в мультиварке

Рецепт голубцов в мультиварке
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:
🍣 Вилок белокочанной капусты некрупный
🍣 Фарш ( у меня свинина+телятина) примерно 500 гр.
🍣 Рис отварной (лучше круглый) 1 ст.
🍣 Сливочное масло 1 ст.л.
🍣 Оливковое или растительное масло 1 ст.л.
🍣 Луковица 1 шт. большая
🍣 Морковь 1 шт. большая
🍣 Томатный сок из под томатов в собственном соку 1 стакан обычный
🍣 Вода или бульон 1 мультиварочный стакан
🍣 соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1. Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты. Смешиваем фарш и готовый остывший рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).

2. Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком. Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.

3. Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Если не любите воду после тушения откройте крышку мультиварки и включите программу выпечка для испарения лишней жидкости.
Приятного аппетита!


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *