Рецепт хлеба с манной крупой

Рецепт хлеба с манной крупой

Очень вкусный хлеб с манной крупой. Можно печь и в хлебопечке, и в мультиварке.

🍞 30 г прессованных дрожжей
🍞 300 мл молока
🍞 1,5 ст. л. сахара
🍞 1 ч. л. соли
🍞 3 ст. л. растительного масла
🍞 50 г манной крупы
🍞 150 г ржаной крупы
🍞 290 г пшеничной муки
🍞 растительное масло для выпекания

1. Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, дождаться, чтобы они растворились. Добавить растительное масло, соль, сахар и все хорошо перемешать. Ржаную муку просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавить манную крупу и ржаную муку, перемешать.

2. 3атем постепенно, перемешивая, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим «Хлеб» на 3 ч.

3. 3а 1 час до окончания приготовления хлеб нужно перевернуть.

4. Если такого режима нет, то нужно замешанному тесту дать подойти в тепле. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин. Затем перевернуть и выпекать еще 50 мин.

5. Готовый горячий хлеб завернуть в полотенце и дать остыть.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *