Рецепт консервирования «ЦВЕТНАЯ СМЕСЬ»

Рецепт консервирования "ЦВЕТНАЯ СМЕСЬ"Примерно равное количество кольраби, моркови, фасоли, цветной капусты, огурцов и зеленого горошка.
Пряности ( на литровую банку): 1/2 чайн. ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца.
На 1 л воды — 300 мл 8%-го уксуса, 20 г соли, 70 г сахара.

Очищенные кольраби и морковь разрежьте на кусочки, фасоль нарежьте по диагонали, огурцы — на кружочки, цветную капусту разделите на соцветия, горошек вылущите. Погрузите кольраби в кипящую воду (10 г на 1 л соли), отварите до размягчения, выньте и оставьте обсохнуть. Цветную капусту погрузите в кипящую, слегка подкисленную лимонной кислотой воду, отварите до размягчения так, чтобы она легко соскальзывала с вилки, выньте из воды и оставьте обсохнуть. Отдельно отварите до размягчения в слегка подсоленной воде фасоль, горошек и морковь и также дайте подсохнуть. Подготовленные овощи разложите по банкам, переложите пряностями, которые нужно предварительно ополоснуть кипятком, и залейте горячей заливкой.Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 мин., объемом 0,5 л-20 мин.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *