Рецепт «ПЕСТРАЯ ЛЕНТА» заготовка на зиму

Рецепт «ПЕСТРАЯ ЛЕНТА» заготовка на зимуВ произвольном соотношении огурцы, мелкие зеленые помидоры, крупный зеленый и красный сладкий перец, морковь, сельдерей, фасоль, лук.
Пряности (на литровую банку): 2 вишневых листа, 2 кружка хрена,3 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа, кусочек имбиря.
Заливка: на 1 л воды 0,25-0,3 л 8%-го уксуса, 20 г соли, 80 г сахара.

У огурцов удалите плодоножки и цветки, затем замочите их примерно на час в холодной воде. После этого промойте огурцы в нескольких водах, пока вода, в которой вы моете огурцы, не станет чистой, и дайте овощам обсохнуть. Промытые помидоры разрежьте поперек на половинки и варите в подсоленной воде. Сельдерей нарежьте и отварите. Морковку разрежьте на колечки и тоже отварите до размягчения в отваре, в котором варился сельдерей. Очищенный сладкий перец разрежьте на узкие полоски и отварите в течение 5 мин., с того момента, когда вода закипит. У промытой фасоли удалите волокна и отварите ее до размягчения. Затем достаньте ее и разрежьте на косые полоски. Пряности ополосните кипятком, разложите их по банкам, затем уложите в банки подготовленные овощи, заполните банки заливкой и поставьте стерилизоваться, как в предыдущем рецепте.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *