Рецепт пирога «Золотая россыпь»

Рецепт пирога «Золотая россыпь»Берем на 8—10 порций : мука — 1 стакан , сахар — 1 стакан , ванильный сахар — 2 пакетика , миндаль молотый — 3 ст. ложки , масло сливочное — 150 г , яблоки — 1.5 кг , лимонный сок — 2 ст. ложки , миндальная стружка — 2 ст. ложки , сливки 33% — 1 стакан , сметана — 0.5 стакана , соль, корица и мята — по вкусу .

1.) В глубокой миске смешать миксером муку, обычный (треть стакана) и ванильный (1 пакетик) сахар, соль, миндаль и нарезанное стружкой сливочное масло. Из полученной массы замесить тесто.
2.) Из теста руками сформовать шарики, выложить их на блюдо и поставить в холодильник на 10—15 минут.
3.) Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину и сбрызнуть соком лимона.
4.) Подготовленные яблоки выложить ровным слоем в огнеупорную форму для выпечки и посыпать сахаром. Сверху положить шарики из теста и посыпать миндальной стружкой. Пирог поставить в разогретую (200°С) духовку на 35 минут, слегка остудить, переложить на блюдо, при желании посыпать корицей и украсить мятой.
5.) Сливки смешать со сметаной, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и взбить миксером. Приготовленный сливочный крем подавать вместе с яблочным пирогом или отдельно в креманке.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *