Рисовые сырники с зеленью

Рисовые сырники с зеленью

Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса
• 1 куриное яйцо
• 100 гр твердого сыра
• 3 ст. ложки белых молотых сухарей
• 1-2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• горчица или чеснок по желанию
• сметана для подачи
• 1 ст. ложка сливочного масла
• молоко
• мука
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления сырников из риса с зеленью:

1. Сварить рассыпчатый рис в слегка подсоленной воде, смешанной в равных пропорциях с молоком.

2. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в горячую кашу, добавить зелень, муку, половину взбитого яйца и горчицу или чеснок (по желанию), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Сухари подрумянить на сливочном масле, остудить.

4. Из рисовой массы смоченными в воде руками сформовать круглые сырники диаметром 4-5 см. Запанировать в муке, обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, затем запанировать в обжаренных крошках. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

5. Подавать рисовые сырники со сметаной.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.