Рисовый пудинг с соусом карри

Рисовый пудинг с соусом карриНа 4 порции : 2 стол. ложки изюма ,2 стол. ложки оливкового масла , 175 г риса басмати , 300 мл овощного бульона , 1 груша , 1 стол. ложка лимонного сока , 50 г банановых чипсов , 1 стол . ложка кокосовой стружки , 1 стол. ложка измельченных фисташек , 1 чайн. ложка мелко нарезанного свежего имбиря .
ДЛЯ СОУСА КАРРИ: 1 луковица- шалот , 2 стол, ложки сухого вермута , 1 чайн. ложка порошка карри , 8 стол. ложек овощного бульона , 200 г жирных сливок , соль , 1 стол. ложка холодного , сливочного масла .

1.) Изюм залить горячей водой, настаивать несколько минут, затем воду слить. Нагреть духовку до 220°. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем рис. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут.

2.) Для соуса карри очистить луковицу-шалот, мелко нарезать, выложить в кастрюлю с вермутом, карри и овощным бульоном и кипятить, пока не выпарится половина жидкости. Добавить сливки и варить еще 10 минут.

3.) Соус процедить и вспенить миксером. Посолить и добавить холодное сливочное масло.

4.) Грушу очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

5.) Банановые чипсы искрошить. Смешать рис, изюм, банановые чипсы, кокосовую стружку, фисташки и имбирь, выложить в четыре формы, предварительно
смоченные водой, хорошо прижать и опрокинуть на четыре тарелки. Полить соусом карри и подать с дольками груши.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *