Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками1 стакан риса, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 яблока, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, панировочные сухари, сахар, молотая корица — по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сливочном масле, по вкусу подсластить, приправить корицей и потушить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Сварить из риса вязкую кашу, по вкусу подсластить, остудить. Добавить растертый со сметаной желток, тщательно перемешать. После аккуратно вмешать взбитый в крепкую пену белок.

Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить половину рисовой массы. Сверху положить яблоки, накрыть оставшейся рисовой массой. Смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

При подаче посыпать молотой корицей.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *