Рогалики с фетой и зеленью

Рогалики с фетой и зеленью

Для теста: 450 г муки, пакетик (11 г) сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли

Для начинки: 200 г феты, по пучку укропа и петрушки, черный молотый перец — по вкусу.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить размешенное яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на час. Потом тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на час.

Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.Фету раскрошить вилкой, смешать с зеленью, поперчить.

Тесто разделить на две части. На посыпанном мукой столе раскатать каждую часть в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 6-8 секторов. На широкое основание сектора выложить начинку, скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь, чтобы получились рогалики. Рогалики выложить на смазанный маслом противень, дать постоять им полчаса. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики сверху и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, пока они не станут золотистого цвета.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *