Рогалики с сыром фетой и зеленью

Рогалики с сыром фетой и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 гр муки
  • 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 250 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 200 гр сыра феты
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить рогалики в духовке с сыром и зеленью:

1. Приготовим тесто: Развести в теплом молоке дрожжи, добавить размешенное 1 куриное яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Потом тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.

2. Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр фету раскрошить вилкой, смешать с зеленью, поперчить.

3. Тесто разделить на две части. На посыпанном мукой столе раскатать каждую часть в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 6-8 секторов. На широкое основание сектора выложить начинку, скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь, чтобы получились рогалики.

4. Рогалики выложить на смазанный маслом противень, дать постоять им полчаса.

5. Оставшееся 1 яйцо слегка взбить, смазать рогалики сверху и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, пока они не станут золотистого цвета.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,33
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.