Ролы с лососем (рецепт)

Ролы с лососем (рецепт)Берем на 4—6 порций: теплый вареный белый круглый рис— 3 стакана , филе слабосоленого лосося в нарезке — 300 г , мякоть авокадо (или свежий огурец) — 150 г , соевый соус 2—3 ст. ложки , уксус яблочный 4—5 ст. ложек , сахар — 2 ст. ложки , лимонный сок — 2 ст. ложки , листья зеленого салата 4-6 шт.
1.) Для соуса в небольшой кастрюле смешать соевый соус, уксус, сахар и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сок лимона, перемешать и остудить. Вареный рис тщательно перемешать с приготовленным соусом и остудить. Листья салата вымыть, обсушить. Мякоть авокадо нарезать ломтиками (огурец вымыть, очистить, нарезать брусочками)

2.) Филе лосося разложить на пищевой пленке, чтобы получились прямоугольные пласты. Влажными руками сверху равномерно распределить рис. Затем разложить листья салата.

3.) Сверху подлинной стороне прямоугольников выложить ломтики авокадо (или огурец), плотно обернуть рыбно — рисовой «подушкой» и положить в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости еще раз обернуть пленкой. Затем снять пленку, нарезать рулеты на небольшие кусочки и подавать к столу.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *