Ростки спаржи под соусом с красной икрой

Ростки спаржи под соусом с красной икрой

200 г ростков зеленой спаржи, 100 мл сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сухого белого вина, 2-3 листа салата, соль, белый молотый перец — по вкусу, 1 ст. ложка красной икры, 1 ст. ложка сливочного масла.

У спаржи срезать загрубевшие части, пучок вертикально установить в высокий ковш с кипящей водой (она должна только на 5-6 см покрывать стебли), добавить соль и сливочное масло, варить при слабом кипении 7-10 минут, до желаемой степени готовности.

В сотейник влить сливки, довести до кипения, выпарить на слабом огне до загустения, после влить вино и лимонный сок, приправить по вкусу солью и молотым перцем, довести до кипения. Снять с огня и добавить икру.

На тарелку на листья салата выложить спаржу, полить соусом и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *