Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн.jpg

🍹 1 л красного сухого вина
🍹 200 мл осветленного яблочного сока
🍹 200 мл крепкого отцеженного черного чая (отлично подойдет пуэр)
🍹 3-4 сладких апельсина
🍹 1 лимон
🍹 1 сладкое яблоко
🍹 2-3 палочки корицы
🍹 3 бутона гвоздики
🍹 60 г белого изюма без косточек
🍹 100 г коричневого сахара
🍹 звездочка бадьяна
🍹 несколько штучек кардамона
🍹 горсть имбирных цукатов (сушеного имбиря)
🍹 2 ст. л. меда

1. Вино, сок и чай влить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, но не дать закипеть, добавить и полностью растворить сахар.

2. С цитрусовых снять цедру ленточками, очистить от белых пленок и нарезать поперечными дольками (желательно вынуть косточки).

3. Яблоко нарезать дольками.

4. Добавить все специи, изюм, цукаты и оставить на очень медленном огне под крышкой минут на 15-20.

5. Снять с огня, добавить мед, хорошо размешать и перелить в большой стеклянный графин с узким горлом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *