Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

• 1 л красного сухого вина
• 200 мл осветленного яблочного сока
• 200 мл крепкого отцеженного черного чая (отлично подойдет пуэр)
• 3-4 сладких апельсина
• 1 лимон
• 1 сладкое яблоко
• 2-3 палочки корицы
• 3 бутона гвоздики
• 60 г белого изюма без косточек
• 100 г коричневого сахара
• звездочка бадьяна
• несколько штучек кардамона
• горсть имбирных цукатов (сушеного имбиря)
• 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления глинтвейна:

1. Вино, сок и чай влить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, но не дать закипеть, добавить и полностью растворить сахар.

2. С цитрусовых снять цедру ленточками, очистить от белых пленок и нарезать поперечными дольками (желательно вынуть косточки).

3. Яблоко нарезать дольками.

4. Добавить все специи, изюм, цукаты и оставить на очень медленном огне под крышкой минут на 15-20.

5. Снять с огня, добавить мед, хорошо размешать и перелить в большой стеклянный графин с узким горлом.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *