Рождественский глинтвейн

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

• 1 л красного сухого вина
• 200 мл осветленного яблочного сока
• 200 мл крепкого отцеженного черного чая (отлично подойдет пуэр)
• 3-4 сладких апельсина
• 1 лимон
• 1 сладкое яблоко
• 2-3 палочки корицы
• 3 бутона гвоздики
• 60 г белого изюма без косточек
• 100 г коричневого сахара
• звездочка бадьяна
• несколько штучек кардамона
• горсть имбирных цукатов (сушеного имбиря)
• 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления глинтвейна:

1. Вино, сок и чай влить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, но не дать закипеть, добавить и полностью растворить сахар.

2. С цитрусовых снять цедру ленточками, очистить от белых пленок и нарезать поперечными дольками (желательно вынуть косточки).

3. Яблоко нарезать дольками.

4. Добавить все специи, изюм, цукаты и оставить на очень медленном огне под крышкой минут на 15-20.

5. Снять с огня, добавить мед, хорошо размешать и перелить в большой стеклянный графин с узким горлом.

Наш ютуб канал

Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *