Рулет из овощей

Рулет из овощей200 г капусты, 2 небольших цуккини, 2 крупные моркови, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка муки, 25 г желатина, соль, перец — по вкусу.

Капусту разобрать на листья, цуккини вымыть, морковь очистить. С помощью овощечистки нарезать цуккини и морковь тоненькими ломтиками.
Чеснок очистить и раздавить. Миксером взбить яйцо вместе с чесноком и горчицей, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Взбивать еще около минуты. Желатин развести в 2 ст. ложках воды, поместить на водяную баню и помешивать, не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Влить желатин в приготовленный соус, перемешать и оставить.

Из капустных листьев вырезать утолщения. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Листья капусты опускать небольшими порциями в кипящую воду на 3 минуты, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.
Расстелить на столе большой лист фольги. Уложить на него капустные листья так, чтобы они чуть заходили один на другой и вместе составили прямоугольник. Прижать их рукой, чтобы сделать слой листьев более плоским. Смазать капусту третьей частью соуса.
Выложить слой из полосок моркови, смазать еще третью соуса. Затем положить слой цуккини и смазать оставшимся соусом.
Свернуть разложенные овощи в рулет, плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Вынуть, дать остыть и нарезать на порционные куски.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *