Рулет с кумкватами

Рулет с кумкватами

Для теста: 200 г сахара, 8 яиц, мука, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2-3 капли ванильной эссенции.

Для начинки: 200 г кумкватов, 100 г тростникового сахара, готовая помадка.

1. Кумкваты тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, вынуть косточки, смешать плоды с сахаром, убрать на 10-12 часов в холодильник, после полученный сироп слить, увари ть на слабом огне до загустения. Остудить.

2. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию, разрыхлитель и 1 стакан муки, перемешать. Ввести белки, аккуратно размешать по часовой стрелке. После небольшими порциями подсыпать муку постоянно вымешивая, пока не получится мягкое тесто. Скатать в шар, оставить на 20 минут

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см, смазать сиропом из кумкватов, плотно свернуть в рулет, выложить в кольцевую форму для кексов, соединив концы.

4. Выпекать в духовке при 180°С до готовности 35-50 минут в зависимости от высоты формы. Готовый рулет украсить помадкой.

Вариант приготовления
Рулет можно сделать из жидкого теста: к растертым желткам добавить 180 г муки, после ввести белки, разрыхлитель не класть. Перелить тесто на выстеленный промасленным пергаментом противень и выпекать в духовке при 180°С до подрумянивания. После перевернуть на влажное полотенце, отделить пергамент, свернуть в рулет, дать остыть, затем аккуратно развернуть, смазать сиропом и вновь завернуть в рулет.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *