Рулет с курагой и орехами

Рулет с курагой и орехами

300 г мякоти свинины или филе индейки, 1 стакан кураги, 1/2 стакана орешков кешью, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 300 г брюссельской капусты, 3-4 молодые картофелины, 1 стакан белого сухого вина, соль, черный и розовый молотый перец — по вкусу.

Курагу тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нашинковать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле (1 ст. ложка) до мягкости, положить курагу и крупно рубленные орешки, жарить еще 1-2 минуты. После добавить мед, тщательно перемешать и потушить на слабом огне еще 1-2 минуты.

Свинину (филе индейки) промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5 мм, по вкусу посолить и поперчить. Сверху выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет и обвязать нитками.

Брюссельскую капусту тщательно промыть, крупные кочаны разрезать пополам, посолить. Картофель тщательно вымыть, нарезать кружочками, посолить.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить рулет, брюссельскую капусту и картофель, влить вино, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать перцем. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут. Затем крышку (фольгу) снять и запекать еще 10-15 минут, до золотистой корочки.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *