Рулет с маком по-украински

Рулет с маком по-украински

Для теста: 1 л кефира, 100 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, мука, 1 яйцо и 2 ст. ложки молока для смазывания.

Для начинки: 250 г мака, 1 /4 стакана рубленых грецких орехов, ванильная сахарная пудра -по вкусу.

В теплый кефир добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, оставить на 10 минут, после небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 50-60 минут.

Мак промыть, выложить в сотейник, залить водой и проварить на слабом огне под крышкой 30 минут, после откинуть на сито, дать полностью стечь отвару. Соединить с рублеными орехами, добавить по вкусу сахарную пудру, хорошо перемешать.

Поднявшееся тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху равномерно нанести маковую начинку, плотно свернуть в рулет. Переложить на смазанный маслом противень швом вниз, оставить для расстойки на 10-15 минут. После верх смазать яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 220°С 20-25 минут, до румяной корочки.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *