Рулет «Шоколадная лакомка»

Рулет «Шоколадная лакомка»Для теста: 3 яйца, 3 желтка, 75 г сахара, 60 г муки, 15 г крахмала, 1 ст. ложка горячей воды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка разрыхлителя.

Для крема: 400 г сливочного масла, 300 г сахара, 125 мл воды, 7 желтков, 70 г какао.

Для украшения: 50 г марципановой массы, 25 г сахарной пудры.

Приготовить тесто: яйца и желтки взбить миксером, добавить горячую воду и сахар, взбивать еще 1-2 минуты. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, влить яично-сахарную смесь и перемешать до получения однородного теста.

Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-12 минут. Переложить на влажное полотенце, накрыть листом пергамента и аккуратно свернуть в рулет. Оставить на 10 минут.

Приготовить крем: воду смешать с сахаром и проварить на слабом огне 5 минут, слегка остудить. Желтки взбить, постепенно добавляя приготовленный сироп. После добавить растертое с маслом какао и взбивать еще 5 минут.

Рулет развернуть, снять пергамент, сверху выложить 2/3 приготовленного крема, разровнять и аккуратно свернуть в рулет. Выложить на тарелку и смазать оставшимся кремом. Из марципановой массы сформовать грибочки и украсить ими рулет.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *