Рулетики из баклажанов с мясом и гранатом

Рулетики из баклажанов с мясом и гранатом

Ингредиенты:

🍆 4 баклажана
🍆 300 г фарша
🍆 по 1 пучку зеленого и фиолетового базилика
🍆 2 зубчика чеснока
🍆 4 ст. л. твердого сыра
🍆 2 ч. л. бальзамического уксуса
🍆 1 гранат
🍆 соль
🍆 перец

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и отставить на полчаса. Затем отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Чеснок измельчить. Сыр натереть. Базилик нарубить. Соединить фарш с чесноком, сыром и зеленью. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Уложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Уксус смешать с половиной стакана воды и залить этим маринадом рулеты. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. При подаче посыпать зернами граната.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *