Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов1 кг баклажанов, 300 г творога, 1стакан риса, 2 моркови, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 400 г сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, немного посолить и оставить, чтобы ушла горечь. Приготовить начинку: рис отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Творог протереть через сито, соединить с рисом и морковью, добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло и сахар.

Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле, осторожно переворачивая, чтобы они не порвались. Затем баклажаны остудить, выложить на них приготовленную начинку, осторожно свернуть рулетиками и выложить плотно друг к другу в огнеупорную форму. Сверху полить сметаной, слегка разбавленной кипяченой водой и посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 20-25 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *