Рулетики из копчено-вареной корейки

Рулетики из копчено-вареной корейки8 ломтиков копчено-вареной корейки, 1/2 стакана риса, 1/2 луковицы, 1/4 стебля сельдерея, 1/2 небольшой моркови, 1/2 зеленого сладкого перца, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, майонез, сливочное масло для жаренья, лимонный сок, соль, черный молотый перец — по вкусу, салатные листья и свежие овощи для украшения, маслины.

1. Рис отварить в 1 стакане подсоленной воды до готовности, заправить 1 ч. ложкой сливочного масла и лимонным соком (по вкусу), остудить.

2. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, морковь натереть на мелкой терке.

3. Лук обжарить на сливочном масле 2 минуты, выложить морковь и сельдерей, жарить 2-3 минуты, добавить сладкий перец, по вкусу посолить и поперчить, жарить 4-5 минут. Снять с плиты, остудить.

4. Соединить рис с овощами, добавить зелень укропа, заправить майонезом, хорошо перемешать. Майонеза понадобится около 1/3 стакана или чуть больше, масса должна быть густой, не растекающейся.

5. На ломтики корейки выложить рисовую начинку, свернуть в рулетики, закрепить деревянными шпажками с нанизанными на них маслинами. Выложить рулетики на тарелку на листья салата, украсить свежими овощами и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *