Ингредиенты:
• 1 кочан белокочанной капусты
• 200 гр филе лосося
• 8 кусочков филе камбалы
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 150 гр сметаны
• соль
• черный молотый перец
• мускатный орех – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. От кочана белокочанной капусты отделить 8 листов и бланшировать их в кипящей воде. Филе камбалы промыть, обсушить и сбрызнуть их 2 ложками лимонного сока. Филе лосося промыть, обсушить, с помощью блендера сделать из него пюре, добавив 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку сметаны.
2. Лососевое пюре посолить и поперчить по вкусу. На кусочки камбалы выложить пюре из лосося, свернуть рулетиками, завернуть в листья белокочанной капусты. Рулетики выложить в огнеупорную форму, в которую вылить оставшуюся сметану, и тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут под крышкой.