Рулетики из цуккини с рисом

Рулетики из цуккини с рисом4 цуккини, 75 г риса, по 2 красного и желтого сладких перца, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 4 луковицы-шалот, 125 мл овощного бульона, 1 ст. ложка рубленого базилика, немного зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Цуккини вымыть, обсушить, концы срезать, как у огурцов, и нарезать вдоль тонкими пластинками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Одну половину перца нарезать полосками, другую — кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом, 2 ст. ложками пармезана, посолить и поперчить.

Духовку прогреть до 180 градусов. Два ломтика цуккини положить слегка внахлест. Сверху выложить немного рисовой смеси, свернуть цуккини трубочкой и закрепить деревянной зубочисткой. В центр трубочки поместить полоски сладкого перца и выложить их в огнеупорную форму. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и выложить 8 форму к трубочкам из цуккини вместе с кубиками сладкого перца, залить овощным бульоном. Сверху посыпать тертым сыром и посыпать мелко рубленным базиликом, запекать в духовке 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *