Рулеты из баклажанов (3 варианта )

Рулеты из баклажанов (3 варианта )Баклажаны 400 г, растительное масло для жарки.

1-й вариант: орехи 50—60 г, 0.5 зубчика чеснока, гранатовые зерна, 2-3 столовые ложки мелко нарезанная зелень петрушки, кориандра 3 столовые ложки, соль, перец уксус, 1 чайная ложка.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, очистить шкурку в полоску, а затем нарезать продольными ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сковороду с растительным маслом нагреть и уже на горячей сковороде поджарить баклажаны с двух сторон. Поджаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Начинку для баклажанов можно приготовить самым разным способом.
Орехи растолочь в ступке или блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем. В конце добавить уксус и хорошенько растереть.
Ореховой массой смазать ломтики жареных баклажанов, посыпать зернами граната и свернуть в трубочку. Сверху по желанию украсить майонезом и снова посыпать зернами граната.

2-й вариант: рассольный сыр по желанию овечий или коровий (сыр Чанах) — 200 г, зелень нарезанная — кориандр, петрушка, базилик, укроп 2-3 столовые ложки, 2 столовые ложки сметаны или творога, 1 долька чеснока, красный перец молотый по желанию.

Сыр натереть на крупной терке, если он суховат, добавить столовую ложку сметаны или мягкого творога. Зелень измельчить, добавить к нему раздавленный чеснок и немного растереть в ступке. Зелень с чесноком добавить к сыру и посыпать красным перцем. Сырной массой тонко смазать баклажаны и свернуть в трубочку.
Если сырной массы оказалось больше, то скатайте из них небольшие шарики и обваляйте в мелко нарезанной зелени либо в сладком красном перце. К сырной массе можно также добавить немного мелко нарезанных орехов.

3-й вариант: 2-3 больших помидора, несколько штук помидоров черри,1 перец.
Соус ореховый: 5-6 штук грецких орехов, 0.5 дольки чеснока, зелень — петрушка, кориандр, базилик, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец.

Сначала приготовить соус. Орехи, зелень и чеснок мелко нарезать, а затем растолочь в ступке, добавив соль, перец и оливковое масло. Этот соус можно приготовить и в блендере. Если его много, можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Крупные помидоры нарезать пополам, маленькие оставить целыми. Помидоры слегка поджарить на растительном масле, причем нарезанные помидоры сначала поджарить со срезанной стороны, а затем перевернуть и смазать ореховым соусом.
Перец нарезать кольцами. Шампиньоны и нарезанный перец также слегка поджарить, добавив соус.
Жареные овощи уложить вместе с баклажановыми рулетами на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать.
Это блюдо можно подать как отдельную закуску, так и как гарнир к мясу.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *