Рыба масала

Рыба масала
🐠 1-2 тушки вомера (или мелкой ставриды, дорадо)
🐠 1 ч.ложка молотого имбиря
🐠 по 1/2 ч.ложки молотой гвоздики, кардамона и черного перца
🐠 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха
🐠 1 ч.ложка молотой корицы
🐠 соль
🐠 растительное масло для жаренья
🐠 мука
🐠 1 яйцо

1. Приготовить смесь масала: в стеклянной посуде соединить имбирь, гвоздику кардамон, корицу мускатный орех и молотый перец, тщательно перемешать.

2. Смешать смесь масала с 3-4 ст.ложками муки, добавить немного соли. Яйцо взбить.

3. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, сделать на тушке с обеих сторон насечки в виде решетки, окунуть в яйцо, запанировать в смеси масала.

4. Жарить над углями с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Вариант приготовления
Мясо вомера очень нежное, чтобы оно таким и осталось при жаренье, можно использовать кляр. Тушку нарезать кусочками, посыпать солью и смесью приправ для рыбы, обмакнуть в тесто и обжарить на сильном огне в большом количестве масла до коричневатой корочки.

Кляр: соединить 4 ст.ложки муки с щепоткой соли и 1/2 ч.ложки смеси масала, ввести 1 яйцо и около 1/2 стакана теплой воды, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *