Рыба на овощной «подушке»

Рыба на овощной «подушке»4 шт. филе судака, 3 цуккини,2 репчатые луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 г рубленой петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 мл белого сухого вина, соль — по вкусу.

Цуккини вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и мелко порубить. Филе судака вымыть, обсушить, посолить. В сковороде с подогретым маслом (1 ст. ложка) обжарить кружочки цуккини и лук (3-4 минуты).

Затем влить вино и готовить еще 5 минут. В огнеупорную форму сначала выложить лук и цуккини, сверху разложить рыбу, сбрызнуть маслом (1 ст. ложка) и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.

Приготовить соус: в миске смешать мелко рубленую петрушку, чеснок, цедру, сок лимона, влить оставшееся масло (2 ст. ложки) и посолить. Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, полить соусом, украсить кусочками помидоров и петрушкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Рыба на овощной «подушке»

  1. татьяна пишет:

    такие класссные рецепты -просто слюньки текут супер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *