Рыба «под шубкой» с грибами

Рыба «под шубкой» с грибами1 кг судака или другой рыбы, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка белых молотых сухарей, 1 большая репчатая луковица, 200 г сметаны, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову, отделить филе и посолить, выложить на огнеупорное блюдо, сбрызнуть растительным маслом и поставить на 10-15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, слегка залень. Шампиньоны обтереть, срезать ножки, грибы нашинковать тонкими пластинами и выложить в сковороду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить к грибам, посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки воды и тушить 10 минут на медленном огне.

Рыбу достать из духовки, сверху выложить шампиньоны, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным с толчеными сухарями. Рыбу поставить в горячую духовку, она готова, когда сыр слегка подрумянится.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *