Рыба «под шубкой» с грибами

Рыба «под шубкой» с грибами
Ингредиенты:
🐠 1 кг судака или другой рыбы
🐠 100 гр шампиньонов
🐠 100 гр сливочного масла
🐠 1 ст. ложка растительного масла
🐠 1 ст. ложка белых молотых сухарей
🐠 1 большая репчатая луковица
🐠 200 гр сметаны
🐠 50 гр твердого сыра
🐠 соль
🐠 черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову, отделить филе и посолить, выложить на огнеупорное блюдо, сбрызнуть растительным маслом и поставить на 10-15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, слегка запечь.

2. Шампиньоны обтереть, срезать ножки, грибы нашинковать тонкими пластинами и выложить в сковороду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить к грибам, посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки воды и тушить 10 минут на медленном огне.

3. Рыбу достать из духовки, сверху выложить шампиньоны, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным с толчеными сухарями. Рыбу поставить в горячую духовку, она готова, когда сыр слегка подрумянится.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *