Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками..

Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. Поэкспериментируйте с набором специй , чтобы добиться того оттенка вкуса, который нравится именно вам.

Что нужно:

🍅 1 кг филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, треска)
🍅 500 г спелых помидоров
🍅 1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
🍅 3 зубчика чеснока
🍅 50 г муки
🍅 оливковое масло экстра вирджин
🍅 соль, свежемолотый черный перец

Рыба с помидорами и оливками.

Что делать:

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.

2. Нарежьте чеснок как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кружками толщиной 1 см.

3. Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

4. В масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 сек. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите и тушите на среднем огне 10 мин.

5. Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.

Время приготовления: 30 мин.
Порций:5

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *