Рыба жаренная с помидорами и оливками

Рыба жаренная с помидорами и оливками
Эта жареная рыба с помидорами обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. Поэкспериментируйте с набором специй , чтобы добиться того оттенка вкуса, который нравится именно вам.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.

Ингредиенты:

• 1 кг филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, треска)
• 500 г спелых помидоров
• 1 банка (400 гр) оливок с лимоном или анчоусом
• 3 зубчика чеснока
• 50 гр муки
• оливковое масло экстра вирджин
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу

жаренная рыба с помидорами и оливками

Рецепт жаренная рыба с помидорами и оливками:

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.

2. Нарежьте чеснок как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кружками толщиной 1 см.

3. Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

4. В масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, примерно 20 сек. Добавьте оливки, обжаривайте 1 минуту. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите и тушите на среднем огне 10 минут.

5. Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 минут. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.