Рыба запечённая под сыром

Рыба запечённая под сыром

100 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги), 100 г филе рыбы , 50 г очищенных раковых шеек, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень укропа.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Морепродукты промыть, нарезать кусочками.

Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить морской коктейль и филе рыбы, жарить 3-4 минуты. Влить сливки, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.

После разложить по порционным сковородкам (небольшим горшочкам, кокотницам), посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью
укропа.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *